Presente no cardápio da maioria dos praticantes de musculação, a Batata Doce é sem dúvidas a fonte predileta de carboidratos.
Um dos pontos que faz desse alimento ser um grande sucesso nas dietas, é principalmente devido ao seu baixo índice glicêmico (IG), em torno de 77. Esse também é um fator que exerce preferência quando comparado com a batata inglesa, que possui um IG de 121. Mas, não pense que para por aqui, os valores nutricionais desses tubérculos são bem diferentes. A batata doce ganha em disparado na quantidade de ferro, além de possuir 5 vezes mais cálcio. Ela também é detentora de alto teor de vitaminas, especialmente a vitamina A e fonte poderosa de fibras.
A fase pré contest é conhecido como o período que um atleta estar se preparando para um campeonato. Este é um período voltado para definição muscular, então qualquer erro na alimentação pode levar ao insucesso do atleta, então é nesse momento que a alimentação deve ser precisa e variar o menos possível. E dentre desta pequena variedade, a batata doce é a preferida como a principal fonte de carboidrato acompanhada com um peito de frango como fonte principal de proteína.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA BATATA DOCE | |
CONSTITUINTES | TEORES NAS RAÍZES (100 gramas) |
Calorias | 100,88 – 116 kcal |
Carboidratos | 13,4 – 29,2 % |
Proteínas | 1,75 – 2,9 % |
Lipídeos | 0,3 – 0,8 % |
Fibra Bruta | 1,3 – 3,8 % |
Cálcio | 28, 07 mg |
Ferro | 0,8 mg |
Vitamina A | 21824,56 UI |
Água | 59,1 – 77,7 % |
Não esqueça que a dieta deve ter um equilíbrio entre todos os nutrientes, pois não vai adiantar utilizarmos uma ótima fonte de carboidratos e não existir harmonia entre os outros nutrientes. Também, vale ressaltar, que o praticante de atividade física deve procurar um profissional apto para informar as necessidades energéticas adequadas.
Consulte sempre seu nutricionista =)