domingo, 27 de março de 2011

DELICIOSA DICA !!!

     Não há nada melhor que saborear um refrescante suco em um belo dia de sol !!! E ainda mais quando esse saboroso refresco oferece vários benefícios para à saúde. Portanto, aí vai uma poderosa dica de um suco nutritivo, que age como calmante natural, antioxidante e no combate à anemia.

 "SUCO DA HORTA"


INGREDIENTES 
4 folhas de couve manteiga
2 polpas de maracujá
1/2 xícara de suco de limão
2 xícara de açúcar
1 litro de água

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata bem. Logo após, coe. E sirva bem gelado, esse delicioso suco !





Valor nutricional !!!

Couve manteiga - Contém mais ferro e cálcio que quase todas as verduras e é rica em vitamina A e C. Presença de bioflavanóides e outras substâncias que protegem contra o câncer, além da ação antioxidante. Seu suco cura úlceras do estômago, é laxante. Recomendado para quem estar de dieta e quer perder peso. Trata feridas inflamadas, ótimo desintoxicante, ajuda a limpar seu organismo, fazendo uma verdadeira " faxina " no fígado e intestino retirando as toxinas. É eficiente contra a anemia, principalmente quando consumida na presença de suco de limão ou outras frutas cítricas, por acelerar a absorção de ferro e cálcio.



Maracujá - Fonte de vitamina A e C, além de boa quantidade de sais minerais como o ferro, cálcio e fosforo. Possuem propriedades que funcionam como calmante natural, e grande poder antioxidante. Suas fibras, tem efeito positivo na diminuição do nível do colesterol, triglicerídeos, no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal e no tratamento da diabetes.



 Limão - É uma verdadeira jóia da natureza. Pode ser considerado o rei dos frutos curativos , riquíssima em vitamina C, contém também vitaminas B1, B2 e B3 e provitamina A (caroteno). Ajuda a reduzir o colesterol, o ácido úrico, combatendo radicais livres e retardando o envelhecimento. Colabora para o sistema imunológico, contribui na regeneração dos tecidos inflamados, além de combater as fermatações e os gases e outros benéficos.



 



terça-feira, 22 de março de 2011

CHEGOU O GRANDE DIA ! E AGORA O QUE COMER ?


  
     O grande dia chegou ! O dia do casamento, os noivinhos que me desculpe, o dia pode até ser do casal, mas a verdade é que elas roubam a cena, a atenção é totalmente voltada para elas ... AS NOIVINHAS ! Sabendo disso é natural a preocupação de estarem impecáveis, sem nenhuma gordurinha aparente , afinal todas desejam estar deslumbrantes perante o noivo e seus convidados.
     Porém, na busca em emagrecer de forma rápida, muitas fazem verdadeiras loucuras, comprometendo assim a saúde e em muitas vezes até o dia do casamento. Não dá para pensar apenas na beleza da noiva, há de pensar no bem estar físico também. Acredite, começar o dia com uma dor de barriga não vai ser nada bacana. 
     Então para auxiliar todas que estão prestes a subir no altar, selecionei algumas dicas para manter uma alimentação saudável e equilibrada, ai vão elas:
  • Aumente o consumo de alimentos diuréticos, eles irão auxiliar a não reter líquidos durante o processo de perda de peso. São: erva doce, hortelã, abacaxi, melancia, maracujá, limão, morango, agrião, aspargo, salsão, coentro, salsa, berinjela, abóbora, beterraba, entre outros;
  • Evite alimentos ricos em sódio, pois eles ajudam na retenção de líquidos no organismo e ainda aumentam a pressão arterial.  Presente em embutidos como linguiça, salsicha, mortadela e outros; e também em temperos prontos, salgadinhos, entre outros;  
  • Beba bastante água, além de ajudar a diminuir a retenção de líquidos, auxilia na lubrificação do intestino. Por isso, é essencial que se tome pelo menos 2 litros por dia;   
  • Aumente o consumo de frutas e verduras, esses alimentos são ricos em vitaminas, minerais e, principalmente, fibras, estas irão regularizar o funcionamento gastrointestinal, se associadas a uma ingestão de líquidos adequada;
  • Evite alimentos com grande formação de gases, pois estes causarão desconforto abdominal, dor e inchaço. Estes alimentos são: refrigerantes, bebidas gaseificadas, feijões, pães, vegetais como brócolis, repolho. Alguns adoçantes à base de sorbitol, também provocam gases, pois este composto fermenta no organismo;
  • Leite e derivados do leite, como o iogurte, queijos, podem causar uma alteração intestinal e desconforto.Evite o consumo em excesso de lactose;
  • Evite alimentos com alto teor calórico como os gordurosos, já que o excesso não utilizado como fonte de energia tende a ser armazenado como reserva em certas regiões do corpo, podendo aumentar a gordura localizada. O excesso de açúcar e carboidratos também se transforma em energia de reserva que aumenta ainda mais a gordura localizada. Importante ressaltar que não há necessidade de se privar de nenhum alimento, porém consuma-os moderadamente, pois este sim leva ao aumento de peso;
  • Consuma alimentos de fácil digestão como sopas, saladas e carnes magras que além de serem leves, propiciam mais disposição, fundamental para a correria dos últimos preparativos;
  • Tente comer devagar, mastigando bem os alimentos. Isso é importante para ajudar na digestão, para favorecer a saciedade e evitar o mal estar após a refeição;
  •  Não pule nenhuma refeição e comece o dia com um bom café da manhã, com leite desnatado ou leite de soja sem açúcar (pode ser batido com frutas), pão integral ou granola ou cereal matinal sem açúcar, queijo magro, frutas. Faça pequenos lanches entre o café da manhã e o almoço, entre o almoço e o jantar e após o jantar, caso você durma tarde. Esses pequenos lanches podem ser uma fruta, um iogurte, um suco de fruta natural, etc;
  • Faça de cinco a seis refeições diárias em intervalos de três em três horas, dessa forma evita-se “beliscar” fora de hora e mantém-se uma sensação de saciedade por mais tempo, pois estaremos comendo mais vezes em menores quantidades, intervalos superiores há quatro horas nos fazem engordar mais, pois além da fome, eleva os níveis do hormônio cortisol, responsável pela retenção de líquidos, deixando assim a noiva mais inchada;
  • Consumo de chás calmantes aliviam a ansiedade, uma vez que a ansiedade e o estresse dos últimos dias costumam induzir as pessoas a comerem mais, essa dupla bombástica pode ser responsável por uns quilinhos a mais, ao invés de descontar na comida, procure controlar esses momentos tensos, praticando também alguma atividade física;
  • Para o estresse recomenda-se suco de uva, frutas vermelhas, abacate, oleaginosas como castanhas, nozes, amêndoas, avelã, consuma peixes, vegetais folhosos, preferencialmente os escuros, soja e seus derivados. Já para a ansiedade, além de todos os outros descritos acima inclua salmão, sardinha, arroz integral, ovos, lentilha, alface, espinafre, maçã, linhaça, aveia, maracujá, laranja, leite desnatado, banana, para chás; opte pela camomila, erva cidreira, capim limão e erva doce que possuem efeitos calmantes, melhorando a ansiedade;
  •  No grande dia, nada de ficar sem comer! Faça um lanche leve antes da cerimônia e não esqueça a hidratação, antes e durante a festa. Muitas noivinhas ficam tão nervosas que acabam não comendo e nem bebendo nada durante a festa e depois ficam se sentindo mal, principalmente depois de ingerirem bebidas alcoólicas. Então, mesmo que você não consiga comer na festa, procure ingerir bastante líquido, principalmente água, água de coco e sucos de fruta, para não sentir os efeitos da ressaca no dia seguinte!
     Portanto, quando o objetivo é emagrecer, para evitar danos á saúde e consequências desagradáveis, recomenda-se procurar um profissional para que seja feito um acompanhamento e quanto antes for feita essa procura, melhor será o resultado.


domingo, 20 de março de 2011

O MITO DO LUTADOR DE SUMÔ


  
PULAR REFEIÇÕES AJUDA A EMAGRECER, 
O QUE VOCÊ ACHA?

      Ficar sem comer não ajuda ninguém a emagrecer e além disso existem outros fatores pelos quais as pessoas estão engordando tanto, é que elas estão comendo como se fossem lutadores de sumô. Você já parou para pensar como alguém se torna um atleta dessa modalidade esportiva? Bom! Pense nisto: Como é que os japoneses com suas estruturas físicas relativamente pequenas, conseguem ser enormes lutadores de sumô? Eles se transformam em homens imensos por causa do estilo de vida e do tipo de alimentação que adotam.  Irei descrever um dia de vida desse atleta e mostrar como pessoas que seguem uma rotina semelhante acabam alcançando um resultado próximo ao deles.

      A maneira do lutador ganhar peso está no costume simples de fazer apenas 2 refeições por dia. Isso mesmo, em média são 8.000 calorias  por dia (enquanto que a média para um individuo normal é 2.200 calorias). Tanta caloria assim provém de um ensopado rico em proteína, denominado "chanko-nabe"  constituído por algas, peixe, repolho, alho-poró, vieiras, ovos, cogumelo, shitake, brotos de feijão, tofu, macarrão, frango, arroz, salmão e molho de soja, acompanhado de um belo prato de arroz com uma cervejinha ou saquê. Os lutadores acordam cedinho, por volta de 5 horas da manhã, pulam o café da manhã e enfrentam uma rotina de 5 horas de treino pesado. Em seguida, eles fazem a primeira refeição do dia, o famoso chanko. Após essa pesada refeição, eles tiram uma soneca até a próxima alimentação; que é o jantar, e depois: adivinha? Voltam a dormir. Fazem isso todos os dias, durante anos, provocando um enorme aumento de peso.

     Portanto, é possível observar que existem aspectos específicos na alimentação que podem levar qualquer pessoa a alcançar o peso de um lutador de sumô. O primeiro é que esses atletas nunca tomam café da manhã e vão logo treinar pesado, isso faz com que na hora de se alimentarem, estejam famintos, assim passam a ingerir uma quantidade calórica a mais do que o necessário para se sentirem satisfeito. Quem nunca cometeu esse erro, de pular refeição e na próxima, querer abocanha tudo! E no final ter a sensação de que vai explodir, se não abrir logo o botão da calça.

     Não apenas para ter sucesso no emagrecimento, mas também para otimizar a saúde, precisamos recuperar o hábito simples, como o de tomar café da manhã, distribuindo o consumo de alimentos de modo uniforme durante o dia. Outro ponto, é que não devemos comer e logo após ir dormir, é necessário esperamos no mínimo duas horas para dar ao organismo o tempo que ele precisa para digerir os alimentos. Por isso, é fundamental nos preocuparmos com o horário das refeições. 

     Quando dormimos, entramos no estado de armazenamento e crescimento. Por isso, é comum ouvir dizer que os pais de adolescentes sabem que eles acordam mais altos do que quando foram se deitar. Isso ocorre porque os jovens produzem a maior quantidade de hormônio de crescimento enquanto dormem. Esse fato também acontece com você. O problema é que quando paramos de crescer para cima, começamos a crescer para os lados, ai é que mora o perigo. Nesse momento do sono , o nosso organismo reduz o metabolismo, então qualquer alimento que não conseguir ser processado, vai ser armazenado , e  adivinha de que forma? Normalmente de GORDURA.

     Todos os hábitos mencionados ao longo do texto como pular refeições, passar horas sem se alimentar, ingerir alimentos e logo após ir dormi, não distribuir corretamente as refeições ao longo  do dia e ingerir uma quantidade grande de alimento em apenas uma refeição, não ajuda ninguém a  emagrecer. Se você possui hábitos alimentares semelhante ao que foi citado, "CUIDADO", você  deve corrigi-lós imediatamente. Procure um profissional de nutrição, para seguir as recomendações nutricionais corretas, antes que você se transforme em mais um lutador de sumô.

quinta-feira, 17 de março de 2011

BENDITA CLARA



RIQUÍSSIMA EM ALBUMINA, UMAS DAS PROTEÍNAS MAIS COMPLETAS PARA O NOSSO ORGANISMO, A PORÇÃO BRANCA DO OVO É MATÉRIA DE PRIMEIRA PARA REPARAR OS MÚSCULOS E PROLONGAR A SACIEDADE.

Confesso que há pouco tempo não suportava nem sentir o sabor ou o cheiro do famoso ovo frito ou cozido. Mas, hoje a realidade é outra, passei a estudar e com isso, conhecer as maravilhas nutricionais desse alimento, além de incluí-lo no meu dia a dia, é claro. 
E sua maior estrela é clara, riquíssima em albumina, é uma proteína de primeira, porque abriga todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Alguns desses aminoácidos participam da formação de neurotransmissores, além de fazer tremenda diferença para a regulação do apetite, já que algumas substâncias que enviam ao cérebro a mensagem de que a barriga já está cheia e não é preciso comer mais, são produzidas com a matéria-prima das claras. Há outro motivo para explicar por que a clara gera tanta saciedade. Ela tem 88% de água em sua composição e, para completar, aumenta a formação de gases no sistema digestivo. Gases? Isso mesmo, chegamos à única desvantagem da clara. Se consumida em excesso, ela pode provocar flatulência. 
Outra função mais reconhecida da clara é o reforço da musculatura. Ali sempre há serviço à beça para a proteína das claras. Logo depois de você malhar, seus aminoácidos trabalham na restauração de pequenas lesões provocadas pelo esforço. Por isso, quem pretende aumentar a massa magra vai depender deles, que são cruciais para  fortalecer a musculatura e afugentar a fadiga.
Para os esportistas, que buscam erigir músculos resistentes, é necessário investir numa carga extra de albumina: o equivalente a cerca de oito claras diariamente (lembrem-se isso vai variar de acordo com a necessidade proteíca de cada atleta, portanto, é primordial o acompanhamento de um nutricionista) . A questão é que não é fácil  digerir tudo isso de uma só vez, assim como é engano eleger a parte branca do ovo como base de dieta. Desse jeito, faltarão nutrientes importantes, como vitaminas, fibras e outros. Embora não haja uma recomendação diária de consumo, a clara sempre deve ser incluída em um dieta equilibrada. 

Fique à vontade para apreciá-la no almoço, no jantar ou no café da manhã, é um jeito gostoso de começar o dia trocando gordura por massa magra.